Casseruola di pesce alla portoguese
Preparazione
3_07004 CASSERUOLA DI PESCE ALLA PORTOGHESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 2 filetti di merluzzo, 800 g di patate, 12 gamberi, un peperone rosso, una cipolla, 4 spicchi d'aglio, 10 cl di vino bianco secco, 6 cl di olio di oliva, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di aceto di Jerez, sale, pepe.
Pelate, lavate e tagliate a rondelle le patate dello spessore di circa un cm.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a lamelle sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo; pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente, quindi tamponatelo con carta da cucina e tagliateli in 4 parti.
In una pentola colma d'acqua fredda, tuffatevi le patate e cuocetele 10 minuti.
A cottura ultimata, scolatele.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla; aggiungete quindi il peperone a lamelle, cuocete 2 minuti, quindi irrorate con l'aceto, il vino, 2 cucchiai di acqua e aggiungete la paprika.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate.
Aggiungete le cozze precedentemente lavate con cura, lasciate cuocere 4 minuti, mescolando continuamente, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte.
Togliete dalla casseruola le cozze con il fondo di cottura, quindi, nella stessa, cuocete per 7 minuti a fuoco dolce e con coperchio i filetti di merluzzo ed i gamberi.
Aggiungete nuovamente le cozze con il condimento e proseguite la cottura per 2/3 minuti.
Sistemate le rondelle di patate nel piatto di portata e versatevi sopra la preparazione di pesce.
Servite subito.
2 kg di cozze, 2 filetti di merluzzo, 800 g di patate, 12 gamberi, un peperone rosso, una cipolla, 4 spicchi d'aglio, 10 cl di vino bianco secco, 6 cl di olio di oliva, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di aceto di Jerez, sale, pepe.
Pelate, lavate e tagliate a rondelle le patate dello spessore di circa un cm.
Lavate il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a lamelle sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo; pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l'acqua corrente, quindi tamponatelo con carta da cucina e tagliateli in 4 parti.
In una pentola colma d'acqua fredda, tuffatevi le patate e cuocetele 10 minuti.
A cottura ultimata, scolatele.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla; aggiungete quindi il peperone a lamelle, cuocete 2 minuti, quindi irrorate con l'aceto, il vino, 2 cucchiai di acqua e aggiungete la paprika.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate.
Aggiungete le cozze precedentemente lavate con cura, lasciate cuocere 4 minuti, mescolando continuamente, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte.
Togliete dalla casseruola le cozze con il fondo di cottura, quindi, nella stessa, cuocete per 7 minuti a fuoco dolce e con coperchio i filetti di merluzzo ed i gamberi.
Aggiungete nuovamente le cozze con il condimento e proseguite la cottura per 2/3 minuti.
Sistemate le rondelle di patate nel piatto di portata e versatevi sopra la preparazione di pesce.
Servite subito.