Casseruola di mais e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 lattine di mais dolce extra fine, 4 fette di pancetta, 4 pomodori maturi, 1 peperone verde, 1 cipolla, olio, prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare 2 minuti in una casseruola di terracotta; poi toglietela dal recipiente e tenetela da parte.
Lavate e pulite il peperone, togliendo i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a pezzetti.
Nella stessa casseruola unite dell'olio e rosolate, a fuoco dolce, la cipolla tritata e il peperone a pezzi, aggiungete i pomodori tritati e cuocete per dieci minuti.
Aggiungete il mais, sgocciolato e sciacquato, e la pancetta; insaporite con sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e cuocete ancora per dieci minuti circa.
Servite.
2 lattine di mais dolce extra fine, 4 fette di pancetta, 4 pomodori maturi, 1 peperone verde, 1 cipolla, olio, prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare 2 minuti in una casseruola di terracotta; poi toglietela dal recipiente e tenetela da parte.
Lavate e pulite il peperone, togliendo i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo a pezzetti.
Nella stessa casseruola unite dell'olio e rosolate, a fuoco dolce, la cipolla tritata e il peperone a pezzi, aggiungete i pomodori tritati e cuocete per dieci minuti.
Aggiungete il mais, sgocciolato e sciacquato, e la pancetta; insaporite con sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e cuocete ancora per dieci minuti circa.
Servite.