Cassatelle bollite
Preparazione
Si tratta di un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana.
Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero.
Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende.
Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua.
Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero.
Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende.
Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua.
Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
- Acqua (1)
- Farina (320)
- Formaggio pecorino fresco grattugiato (332)
- Formaggio pecorino fresco grattugiato (332)
- Prezzemolo tritato (22)
- Ricotta (1360)
- Uova (186)
- Vino cotto (75)
- Zucchero (80)
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Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di ricotta
- 2 uova
- 1 mazzo di prezzemolo tritato
- 100 g di formaggio pecorino fresco grattugiato
- 2 cucchiai di zucchero
- Acqua
- Farina
- Per condire:
- Vino cotto
- Formaggio pecorino fresco grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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