Cassateddi ugghiuti

Cassateddi ugghiuti

Preparazione

Si tratta delle cassatelle bollite, un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana.

Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero.

Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende.

Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua.

Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.

Cassateddi ugghiuti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico