Cassata siciliana 2

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Preparazione

2_18275 CASSATA SICILIANA INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per il pan di spagna: 6 uova, 250 g di farina tipo 00, una bustina di vanillina, la scorza di un'arancia, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 150 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente a scaglie, 50 g di zuccata (cedro candito), 50 g di maraschino.
Per la copertura: 200 g di ricotta di pecora, 30 g di zucchero a velo, 50 g di zuccata (cedro candito), 50 g di scorza d'arancia candita, 50 g di maraschino.
Per inzuppare: liquore maraschino q.
b.
Per decorare: 100 g di frutta candita intera e a pezzetti (arance, mandarini, pere) Preparate il pan di spagna.
Montate gli albumi con il sale e mettete da parte.
Grattugiate la scorza all'arancia e unitela allo zucchero a velo in una terrina.
Unite i tuorli e sbattete con una frusta, aggiungete la farina, la vanillina e gli albumi montati, mescolate.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta e lo zucchero a velo.
Aggiungete cioccolato, zuccata e liquore.
Mescolate bene e mettere da parte.
Tagliare il pan di spagna a fettine (tipo savoiardo) e foderare una teglia del diametro di 28 cm, irrorate con il maraschino, distribuire il ripieno in uno strato di 3 cm, livellare e ricoprire il tutto con un altro strato di pan di spagna sempre irrorato di liquore, ripetete fino all?esaurimento degli ingredienti Lasciate riposare la cassata per un paio di ore.
Preparate la copertura amalgamando lo zucchero a velo, la ricotta, e i canditi messi a bagno precedentemente nel liquore.
Capovolgete lo stampo in un piatto da dolce e con l'aiuto di una spatola ricoprire la cassata con la crema di ricotta e canditi.
Guarnire a piacere con la frutta candita intera.
Nota: per rendere più solido il dolce, inserire nel ripieno delle fettine di Pan di Spagna disposte verticalmente.
Per gustare al meglio i vari sapori è consigliabile preparare la cassata il giorno prima.
Cassata siciliana 2

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