Cassata siciliana

Cassata siciliana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cassata siciliana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta romana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Foderare con la carta oleata (o la pellicola) uno stampo da plumcake largo circa 15 cm.

Tagliare il pan di Spagna a fette e rivestire il fondo e le pareti dello stampo.

In una terrina setacciare la ricotta e lo zucchero velo, sbattere bene, unire i canditi tagliati a dadini, la cioccolata a pezzetti e il liquore o la cannella.

Versare l'impasto nello stampo schiacciando bene col cucchiaio di legno, coprire con altre fette di pan di Spagna.

Tenere in frigo per almeno 12 ore.

Capovolgere su un piatto, togliere la carta oleata o la pellicola e spolverizzare con zucchero velo appena prima di servire.

Cassata siciliana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico