Cassata alla siciliana (3)

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Preparazione

Tagliate a minuscoli dadi il cedro, la cocozzata, le scorzette ed il cioccolato fondente.

Mettete sul fondo lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando questo sciroppo comincerà a 'filare' versatelo nella ricotta,che avrete già passata, e mescolatelo molto velocemente, perché non faccia grumi.

Unite i canditi ed il cioccolato fondente tritati e ponete questo ripieno in frigorifero.

Avrete comprato un pan di Spagna o lo avrete fatto voi.

Con un coltello a lama lunga dividetelo in due dischi pressappoco dello stesso spessore, che inumidirete con lo sciroppo al maraschino ottenuto facendo bollire insieme acqua e zucchero e versandovi poi il maraschino a freddo.

Spalmate quindi sul disco inferiore la crema di ricotta pareggiando con la lama di un coltello e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.

Se riuscite a dividere il pan di Spagna in tre dischi, meglio ancora, in quanto la cassata risulterà più morbida e saporita.

Ogni disco di pan di Spagna, comunque, non dovrebbe superare lo spessore di un dito.

Questa cassata, molto semplice e casereccia, può essere rifinita con una glassa e guarnita con frutta candita in superficie.

Cassata alla siciliana (3)

Ingredienti e dosi per 8 persone

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