Cassata al forno
Preparazione
Pasta frolla: fai ammorbidire il burro.
Impasta tutti gli ingredienti (se hai un robot da cucina fa tutto lui), fai una palla e avvolgila nella carta di alluminio, metti in frigo per almeno un'ora, poi la puoi usare.
Per riempire: frulla (o passa) la ricotta con gli altri ingredienti tranne la cioccolata; alla fine aggiungi le gocce e metti la crema in frigo; usala per riempire la pasta frolla e metti in forno a 200 gradi per mezz'ora; sforna, copri la superficie con zucchero a velo e cannella in polvere; metti in frigo per almeno due ore.
Impasta tutti gli ingredienti (se hai un robot da cucina fa tutto lui), fai una palla e avvolgila nella carta di alluminio, metti in frigo per almeno un'ora, poi la puoi usare.
Per riempire: frulla (o passa) la ricotta con gli altri ingredienti tranne la cioccolata; alla fine aggiungi le gocce e metti la crema in frigo; usala per riempire la pasta frolla e metti in forno a 200 gradi per mezz'ora; sforna, copri la superficie con zucchero a velo e cannella in polvere; metti in frigo per almeno due ore.
- Arancia (scorza) (30)
- Burro (1504)
- Cioccolata (70)
- Farina (1600)
- Ricotta (680)
- Uova (279)
- Vaniglina (50)
- Vino marsala (91)
- Zucchero (588)
- Zucchero (784)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di vino marsala
- Per riempire:
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- Vaniglina
- 1 arancia (scorza)
- Alcune gocce di cioccolata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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