Caserecce con polpette verdi
Preparazione
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola.
Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patate con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe.
Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole.
Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati.
Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno.
Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata.
Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate.
Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata.
Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro.
Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patate con il parmigiano, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe.
Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole.
Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati.
Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno.
Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata.
Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate.
Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata.
Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro.
Servite a piacere con parmigiano grattugiato.
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano (187)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pangrattato (142)
- Pasta tipo caserecce barilla (1176)
- Patate lessate (270)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (80)
- Sale (1)
- Spinaci bolliti (46)
- Uovo (93)
866
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo caserecce barilla
- 300 g di patate lessate
- 200 g di spinaci bolliti
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 mazzetto di maggiorana
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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