Caserecce con la zucca
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta in una tazza d'acqua calda.
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i cubetti di zucca per 10 minuti.
Unitevi le caserecce e fatele cuocere al dente.
Fate sciogliere il burro in un pentolino ed insaporitevi l'uvetta scolata e strizzata.
Scolate le caserecce con la zucca e versatele in una zuppiera.
Condite con una grattatina abbondante di noce moscata, pepe macinato al momento, l'uvetta, i pinoli, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata.
Mescolate accuratamente prima di servire.
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i cubetti di zucca per 10 minuti.
Unitevi le caserecce e fatele cuocere al dente.
Fate sciogliere il burro in un pentolino ed insaporitevi l'uvetta scolata e strizzata.
Scolate le caserecce con la zucca e versatele in una zuppiera.
Condite con una grattatina abbondante di noce moscata, pepe macinato al momento, l'uvetta, i pinoli, l'olio, il parmigiano grattugiato e l'erba cipollina tagliuzzata.
Mescolate accuratamente prima di servire.
- Burro (150)
- Erba cipollina (40)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo caserecce barilla (1176)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucca gialla (75)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo caserecce barilla
- 500 g di zucca gialla
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta sultanina
- Noce moscata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Alcuni fili di erba cipollina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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