Caschettas sardi
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Abbrustolite in forno le bucce d'arancia e tritatele.
Unite le mandorle e le bucce d'arancia e amalgamate tutto con il miele, poi mettete il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite la farina con l'uovo, lo strutto e il sale, e impastate il tutto, formare una palla e lasciate riposare.
Con il ripieno formate tanti grissini di circa tre centimetri di diametro e lunghi circa dieci centimetri.
Dall'impasto per il rivestimento, staccate piccole parti, e tiratele fino a renderle sottilissime, formare delle strisce larghe due e lunghe dodici centimetri.
Riempite le sfoglie con i grissini formati con il ripieno, date forma alla caschetta, che potrà essere a spirale, a otto, a semicerchio, a ferro di cavallo, disponetele in una teglia e introducetele in forno moderatamente caldo (120º-150º C), fate cuocere per mezz'ora fino a quando la sfoglia avrà una colorazione dorata.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Abbrustolite in forno le bucce d'arancia e tritatele.
Unite le mandorle e le bucce d'arancia e amalgamate tutto con il miele, poi mettete il composto in una pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite la farina con l'uovo, lo strutto e il sale, e impastate il tutto, formare una palla e lasciate riposare.
Con il ripieno formate tanti grissini di circa tre centimetri di diametro e lunghi circa dieci centimetri.
Dall'impasto per il rivestimento, staccate piccole parti, e tiratele fino a renderle sottilissime, formare delle strisce larghe due e lunghe dodici centimetri.
Riempite le sfoglie con i grissini formati con il ripieno, date forma alla caschetta, che potrà essere a spirale, a otto, a semicerchio, a ferro di cavallo, disponetele in una teglia e introducetele in forno moderatamente caldo (120º-150º C), fate cuocere per mezz'ora fino a quando la sfoglia avrà una colorazione dorata.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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