Casatiello sugna pepe e uova
Preparazione
Inserite in una ciotola capiente acqua, lievito e sale e mescolate energicamente con un mestolo.
Aggiungete 400 g di farina per 20 amalgamando il tutto facendo in modo che non vi siano grumi.
Lasciate lievitare il composto, coprendo con una busta di plastica, per mezz'ora.
Aggiungete, poi, la sugna, l'uovo, i ciccioli, il salame, il pepe e la restante farina mescolando per circa 30 secondi amalgamando in modo omogeneo.
Adagiate l'impasto acciambellandolo in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro con il foro centrale, trattenendone un pugnetto.
Disponete sull'impasto le 4 uova equidistanti fra loro, dopo averle lavate, esercitando una leggera pressione.
Con la rimanente pasta formate dei serpentelli che disporrete a croce sulle uova, decorando con grani di pepe.
Lasciate lievitare fino a che l'impasto raggiunga quasi il bordo della teglia.
Infornate a 200° per 20 minuti e per i successivi 25 minuti abbassate la temperatura a 180°
Aggiungete 400 g di farina per 20 amalgamando il tutto facendo in modo che non vi siano grumi.
Lasciate lievitare il composto, coprendo con una busta di plastica, per mezz'ora.
Aggiungete, poi, la sugna, l'uovo, i ciccioli, il salame, il pepe e la restante farina mescolando per circa 30 secondi amalgamando in modo omogeneo.
Adagiate l'impasto acciambellandolo in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm di diametro con il foro centrale, trattenendone un pugnetto.
Disponete sull'impasto le 4 uova equidistanti fra loro, dopo averle lavate, esercitando una leggera pressione.
Con la rimanente pasta formate dei serpentelli che disporrete a croce sulle uova, decorando con grani di pepe.
Lasciate lievitare fino a che l'impasto raggiunga quasi il bordo della teglia.
Infornate a 200° per 20 minuti e per i successivi 25 minuti abbassate la temperatura a 180°
Ingrediente principale
Vedi anche
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