Casatiello
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida Impastare uniformemente con acqua, la farina, il lievito, 200 g di strutto, e sale.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta.
Imbottire l'impasto con i pezzetti di Parmigiano, il provolone, la pancetta, il salame e il pepe.
Guarnirlo con le uova sode non sgusciate, arrotolare a ciambella.
Ungere una teglia alta uniformemente con lo strutto.
Deporre il tutto nella teglia.
Se questa non ha una forma centrale per ottenere il buco, mettere un oggetto metallico tondo senza manici, di alluminio o di acciaio, al centro.
Lasciare riposare per 2 ore, sotto una coperta.
Riscaldare bene il forno a 200 gradi.
Mettere un po' di strutto steso sull'impasto.
Infornare per 3/4 d'ora circa.
Dare all'impasto la forma di una pagnotta.
Imbottire l'impasto con i pezzetti di Parmigiano, il provolone, la pancetta, il salame e il pepe.
Guarnirlo con le uova sode non sgusciate, arrotolare a ciambella.
Ungere una teglia alta uniformemente con lo strutto.
Deporre il tutto nella teglia.
Se questa non ha una forma centrale per ottenere il buco, mettere un oggetto metallico tondo senza manici, di alluminio o di acciaio, al centro.
Lasciare riposare per 2 ore, sotto una coperta.
Riscaldare bene il forno a 200 gradi.
Mettere un po' di strutto steso sull'impasto.
Infornare per 3/4 d'ora circa.
- Farina (4800)
- Formaggio parmigiano a pezzetti (374)
- Formaggio provolone semi-piccante (583)
- Lievito (20)
- Pancetta tesa (862)
- Pepe (1)
- Salame (575)
- Strutto (2235)
- Uova sode (279)
1216
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1500 g di farina
- 2 pezzi di lievito
- 3 uova sode
- 100 g di formaggio parmigiano a pezzetti
- 150 g di formaggio provolone semi-piccante
- 150 g di pancetta tesa
- 150 g di salame
- 250 g di strutto
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
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