Casarecce in crema di broccoli con pomodori secchi
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano
Preparazione
Ammollare i pomodorini secchi in una tazza di acqua tiepida per circa trenta minuti.
In un tegame cuocere i broccoli con un cucchiaio di olio, il porro tagliato in piccoli pezzi, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua, coprire il tegame e portare a cottura i broccoli.
Nel frattempo, grattugiare il caciocavallo in scaglie e tostare il pan grattato con un filo d'olio facendolo dorare.
In una padella antiaderente far rosolare in un cucchiaio di olio l'aglio, i filetti di acciuga e i pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi, far insaporire per qualche minuto, spegnere il fuoco e eliminare l'aglio
Frullare i broccoli fino ad ottenere una crema e versarli nella padella.
Lessare la pasta, scolarla leggermente al dente, mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, versarla nella padella, mantecare per alcuni minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattare completando la pasta con scaglie di caciocavallo e pangrattato tostato.
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/03/casarecce-con-crema-di-broccoli-e.html
In un tegame cuocere i broccoli con un cucchiaio di olio, il porro tagliato in piccoli pezzi, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua, coprire il tegame e portare a cottura i broccoli.
Nel frattempo, grattugiare il caciocavallo in scaglie e tostare il pan grattato con un filo d'olio facendolo dorare.
In una padella antiaderente far rosolare in un cucchiaio di olio l'aglio, i filetti di acciuga e i pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi, far insaporire per qualche minuto, spegnere il fuoco e eliminare l'aglio
Frullare i broccoli fino ad ottenere una crema e versarli nella padella.
Lessare la pasta, scolarla leggermente al dente, mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, versarla nella padella, mantecare per alcuni minuti aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattare completando la pasta con scaglie di caciocavallo e pangrattato tostato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/03/casarecce-con-crema-di-broccoli-e.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di casarecce
- 300 g di cimette di broccoli
- 12 pomodorini secchi Pachino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 porro (solo la parte bianca)
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 6 cucchiai di pangrattato
- 40 g di caciocavallo ragusano in scaglie
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi di mare
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