Casarecce con acciughe e pomodori
Preparazione
Pulire e lavare le acciughe ricavando due filetti, disporli in un piatto largo, salarli e versarvi il succo di limone filtrato.
Marinare per circa un'ora.
Scolare e spezzettare le acciughe, lasciandone alcune intere per la decorazione del piatto.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, metterli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, il sale e cuocere per pochi minuti, mescolando in modo da formare una crema.
Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nella padella con il sugo, saltare qualche minuto unendo le acciughe a pezzetti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.
Marinare per circa un'ora.
Scolare e spezzettare le acciughe, lasciandone alcune intere per la decorazione del piatto.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, metterli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, il sale e cuocere per pochi minuti, mescolando in modo da formare una crema.
Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nella padella con il sugo, saltare qualche minuto unendo le acciughe a pezzetti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Filetti d'acciughe (147)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo casarecce (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori freschi (32)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
484
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo casarecce
- 150 g di filetti d'acciughe
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 pomodori freschi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Sale
- Basilico
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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