Cartoccio di frutta estiva alle mandorle

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Preparazione

In una casseruola versate lo zucchero con 35 cl di acqua; mettete sul fuoco a fiamma dolce sino ad ottenere uno sciroppo ben chiaro e non troppo denso.

Versate le mandorle nel bicchiere di un robot da cucina, unite lo sciroppo, il latte e la panna liquida.

Frullate il tutto sino ad ottenere un composto sia liquido che spumoso.

Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino a maglie fitte e conservate in frigorifero.

Preparate 4 cerchi di carta da forno del diametro di circa 20 cm.

Scaldate il forno a 180°

Lavate le albicocche e pelate le pesche.

Tagliate poi la polpa di entrambe a dadini.

Lavate il limone, grattugiatene la scorza, quindi spremetelo.

Dividete la frutta nei 4 cartocci, irroratela con il succo di limone, spolverizzatela con lo zucchero e la scorza di limone.

Aggiungete a ciascun cartoccio qualche filetto di mandorla.

Ripiegate i bordi dei cartocci al centro e chiudeteli con dello spago da cucina.

Ponete i cartocci su una placca e infornate circa 8 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto.

Sistemate poi i cartocci in piattini singoli; apriteli, guarnite con foglie di menta e servite subito accompagnando con il latte di mandorle.
Cartoccio di frutta estiva alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 8 min
  • Tempo totale: 48 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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