Cartoccio di frutta estiva alle mandorle
Preparazione
In una casseruola versate lo zucchero con 35 cl di acqua; mettete sul fuoco a fiamma dolce sino ad ottenere uno sciroppo ben chiaro e non troppo denso.
Versate le mandorle nel bicchiere di un robot da cucina, unite lo sciroppo, il latte e la panna liquida.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto sia liquido che spumoso.
Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino a maglie fitte e conservate in frigorifero.
Preparate 4 cerchi di carta da forno del diametro di circa 20 cm.
Scaldate il forno a 180°
Lavate le albicocche e pelate le pesche.
Tagliate poi la polpa di entrambe a dadini.
Lavate il limone, grattugiatene la scorza, quindi spremetelo.
Dividete la frutta nei 4 cartocci, irroratela con il succo di limone, spolverizzatela con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete a ciascun cartoccio qualche filetto di mandorla.
Ripiegate i bordi dei cartocci al centro e chiudeteli con dello spago da cucina.
Ponete i cartocci su una placca e infornate circa 8 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto.
Sistemate poi i cartocci in piattini singoli; apriteli, guarnite con foglie di menta e servite subito accompagnando con il latte di mandorle.
Versate le mandorle nel bicchiere di un robot da cucina, unite lo sciroppo, il latte e la panna liquida.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto sia liquido che spumoso.
Filtrate poi il latte con l'aiuto di un colino a maglie fitte e conservate in frigorifero.
Preparate 4 cerchi di carta da forno del diametro di circa 20 cm.
Scaldate il forno a 180°
Lavate le albicocche e pelate le pesche.
Tagliate poi la polpa di entrambe a dadini.
Lavate il limone, grattugiatene la scorza, quindi spremetelo.
Dividete la frutta nei 4 cartocci, irroratela con il succo di limone, spolverizzatela con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete a ciascun cartoccio qualche filetto di mandorla.
Ripiegate i bordi dei cartocci al centro e chiudeteli con dello spago da cucina.
Ponete i cartocci su una placca e infornate circa 8 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire qualche minuto.
Sistemate poi i cartocci in piattini singoli; apriteli, guarnite con foglie di menta e servite subito accompagnando con il latte di mandorle.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per i cartocci:
- 4 pesche
- 4 albicocche
- un limone
- 3 cucchiaini di zucchero
- 50 g di mandorle a filetti
- qualche foglia di menta
- Per il latte di mandorle:
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle a filetti
- 10 cl di latte
- 10 cl di panna liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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