Cartoccio di frutta alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 banane, 4 fichi secchi, 2 pere, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cardamomo, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di liquore all?amaretto, 4 palline di gelato al cocco.
Preparate 4 quadrati di carta speciale per dolci bagnata e strizzata o carta da forno.
In una ciotola ponete le banane sbucciate e tagliate a rondelle spesse e le pere sbucciate e affettate non troppo finemente.
Bagnate la frutta con il succo del limone, spolverizzatela di zucchero, aromatizzarla con la cannella ed i semi di cardamomo pestati (si ottengono rompendo l'involucro del cardamomo).
Mescolate e lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
Distribuite 1/2 della preparazione in ogni cartoccio.
Ponete al centro di ognuno un fico secco inciso a croce, spruzzate con il liquore all?amaretto, chiudete bei i cartocci e disponeteli nel cestello per la cottura a vapore.
Quando l'acqua bolle posizionate il cestello e cuocete per circa 10 minuti, a questo punto togliete il coperchio del cestello, aprite leggermente i cartocci e continuate la cottura per 3 minuti.
Mettete un cartoccio su ogni piatto, apritelo, ponete nel centro una pallina di gelato appena tolto dal freezer e servite subito.
2 banane, 4 fichi secchi, 2 pere, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cardamomo, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di liquore all?amaretto, 4 palline di gelato al cocco.
Preparate 4 quadrati di carta speciale per dolci bagnata e strizzata o carta da forno.
In una ciotola ponete le banane sbucciate e tagliate a rondelle spesse e le pere sbucciate e affettate non troppo finemente.
Bagnate la frutta con il succo del limone, spolverizzatela di zucchero, aromatizzarla con la cannella ed i semi di cardamomo pestati (si ottengono rompendo l'involucro del cardamomo).
Mescolate e lasciate riposare il tutto per 30 minuti.
Distribuite 1/2 della preparazione in ogni cartoccio.
Ponete al centro di ognuno un fico secco inciso a croce, spruzzate con il liquore all?amaretto, chiudete bei i cartocci e disponeteli nel cestello per la cottura a vapore.
Quando l'acqua bolle posizionate il cestello e cuocete per circa 10 minuti, a questo punto togliete il coperchio del cestello, aprite leggermente i cartocci e continuate la cottura per 3 minuti.
Mettete un cartoccio su ogni piatto, apritelo, ponete nel centro una pallina di gelato appena tolto dal freezer e servite subito.