Cartoccio di frutta al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 Pesche mature ma sode, 8 Albicocche grandi, 8 Kiwi grandi, 2 Banane 300 g fragoloni, 8 prugne rosse grandi, 6 cucchiai di Maraschino, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cocco grattugiato disidratato, un rametto di menta.
Preparazione: 25 Cottura: 15 minuti Lavate tutta la frutta, escluso le banane, asciugatela con carta da cucina, strofinate delicatamente pesche e albicocche, per togliere la peluria.
Dividete pesche, albicocche e prugne a metà in orizzontale, togliete i noccioli; tagliate i kiwi a metà per il lungo, eliminate la parte dura con lo scavino.
Ritagliate 8 pezzi di carta di alluminio, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero e spruzzateli con 2 cucchiai di maraschino.
Sistemate una mezza pesca su ogni pezzo di alluminio, con il taglio verso il basso, arricciate l'alluminio intorno alle mezze pesche, senza chiuderlo del tutto, cuocetele sulla griglia, a fuoco medio, 5 minuti.
Mentre cuociono le pesche, versate i tuorli e 4 cucchiai di zucchero nella ciotola, montateli 5 minuti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soda, incorporatevi 2 cucchiai di liquore, goccia a goccia, sempre montando con la frusta.
Suddividete la crema nelle cavità di mezze pesche, mezze albicocche, mezze prugne e mezzi kiwi.
Ricavate dalla carta di alluminio 8 quadrati, il più grande possibile, e sistematevi sopra 8 pezzi uguali di carta da forno.
Appoggiate su ogni pezzo mezza pesca, due mezze albicocche, due mezze prugne e 2 mezzi kiwi.
Sistematevi accanto le banane sbucciate e divise a tocchetti e i fragoloni, polverizzate la frutta con lo zucchero e con il liquore rimasti, chiudete i cartocci e cuoceteli sulla griglia 10 minuti.
Aprite i cartocci, spolverizzate la frutta con il cocco, decorate con ciuffi di menta e servite.
4 Pesche mature ma sode, 8 Albicocche grandi, 8 Kiwi grandi, 2 Banane 300 g fragoloni, 8 prugne rosse grandi, 6 cucchiai di Maraschino, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cocco grattugiato disidratato, un rametto di menta.
Preparazione: 25 Cottura: 15 minuti Lavate tutta la frutta, escluso le banane, asciugatela con carta da cucina, strofinate delicatamente pesche e albicocche, per togliere la peluria.
Dividete pesche, albicocche e prugne a metà in orizzontale, togliete i noccioli; tagliate i kiwi a metà per il lungo, eliminate la parte dura con lo scavino.
Ritagliate 8 pezzi di carta di alluminio, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero e spruzzateli con 2 cucchiai di maraschino.
Sistemate una mezza pesca su ogni pezzo di alluminio, con il taglio verso il basso, arricciate l'alluminio intorno alle mezze pesche, senza chiuderlo del tutto, cuocetele sulla griglia, a fuoco medio, 5 minuti.
Mentre cuociono le pesche, versate i tuorli e 4 cucchiai di zucchero nella ciotola, montateli 5 minuti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soda, incorporatevi 2 cucchiai di liquore, goccia a goccia, sempre montando con la frusta.
Suddividete la crema nelle cavità di mezze pesche, mezze albicocche, mezze prugne e mezzi kiwi.
Ricavate dalla carta di alluminio 8 quadrati, il più grande possibile, e sistematevi sopra 8 pezzi uguali di carta da forno.
Appoggiate su ogni pezzo mezza pesca, due mezze albicocche, due mezze prugne e 2 mezzi kiwi.
Sistematevi accanto le banane sbucciate e divise a tocchetti e i fragoloni, polverizzate la frutta con lo zucchero e con il liquore rimasti, chiudete i cartocci e cuoceteli sulla griglia 10 minuti.
Aprite i cartocci, spolverizzate la frutta con il cocco, decorate con ciuffi di menta e servite.