Cartellate (2)
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, impastarlo con la farina insieme con l'olio, il vino, il sale.
Far lievitare 2-3 ore al coperto.
Reimpastare e dividere l'impasto in singoli panetti da lavorare col matterello fino ad avere sfoglie sottili di 30 cm di diametro.
Ritagliare dalla sfoglia 1 lasagna a spirale larga 4 cm.
Piegare in 2 ed ogni 3-4 cm unire i lembi pizzicandoli.
Arrotolarla a spirale e pizzicare ogni tanto i lembi fra loro per tenere insieme la rosa che si va formando.
Far riposare qualche ore.
Friggerle e irrorare con miele fuso.
Far lievitare 2-3 ore al coperto.
Reimpastare e dividere l'impasto in singoli panetti da lavorare col matterello fino ad avere sfoglie sottili di 30 cm di diametro.
Ritagliare dalla sfoglia 1 lasagna a spirale larga 4 cm.
Piegare in 2 ed ogni 3-4 cm unire i lembi pizzicandoli.
Arrotolarla a spirale e pizzicare ogni tanto i lembi fra loro per tenere insieme la rosa che si va formando.
Far riposare qualche ore.
Friggerle e irrorare con miele fuso.
- Farina (3200)
- Lievito di birra (37)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Sale (1)
- Vino bianco (225)
1315
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di farina
- 40 g di lievito di birra
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 2 bicchieri di vino bianco
- Sale