Cartellate

Cartellate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cartellate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: miele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Preparare la pasta con mezzo chilo di farina doppio zero, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di olio, e vino bianco quanto basta per ottenere un impasto molto duro.

Stenderla sullo spianatoio con il matterello, riducendola allo spessore della sfoglia che serve per le tagliatelle.

Tagliare adesso con l'apposito arnese a rotella delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 20, ed avvolgerle su loro stesse pizettando con le dita, in modo da formare una specie di rosetta.

Quando si sarà finito di preparare queste rosette, lasciarle riposare per 8-10 ore e poi friggerle.

Una volta che saranno raffreddate, tuffarle nel miele o nel vin cotto, e cospargerle di zucchero ed anicini da guarnizione.

Nel miele o nel vin cotto si tufferanno solo le cartellate destinate al pasto del giorno, le altre si conserveranno solo fritte per prepararle, rifinendole, di volta in volta.

Cartellate
Totale calorie per persona
654

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico