Cartellate
Preparazione
Stenderla sullo spianatoio con il matterello, riducendola allo spessore della sfoglia che serve per le tagliatelle.
Tagliare adesso con l'apposito arnese a rotella delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 20, ed avvolgerle su loro stesse pizettando con le dita, in modo da formare una specie di rosetta.
Quando si sarà finito di preparare queste rosette, lasciarle riposare per 8-10 ore e poi friggerle.
Una volta che saranno raffreddate, tuffarle nel miele o nel vin cotto, e cospargerle di zucchero ed anicini da guarnizione.
Nel miele o nel vin cotto si tufferanno solo le cartellate destinate al pasto del giorno, le altre si conserveranno solo fritte per prepararle, rifinendole, di volta in volta.
- Anicini (10)
- Farina 00 (1715)
- Miele (100)
- Olio d'oliva (675)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
- Zucchero (40)
654
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Vino bianco
- Sale
- Miele
- Zucchero
- Anicini