Carteddate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di farina bianca, 20 g di lievito di birra, vino bianco secco, miele, cannella in polvere, zucchero a velo, olio d'oliva extra vergine, sale.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete 100 g d'olio, lievito stemperato con un po' d'acqua tiepida e salata e un bicchiere di vino.
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta di una certa consistenza.
Copritela con una tovaglietta e lasciatela lievitare per un'ora abbondante.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ricavandone una sfoglia molto sottile.
Con la rotellina dentellata tagliatela in striscioline di circa 4 cm.
di larghezza.
Piegate poi a metà questi nastri portandoli a 2 cm.
di larghezza.
Con il pollice e l?indice delle mani pizzicate le strisce ogni 3 cm.
arrotolandole a spirale ed ottenendo così come delle roselline.
Fate fumare in una capace padella di ferro abbondante olio e friggete le carteddate, quando saranno dorate e croccanti sgocciolatele e allineatele sulla spianatoia.
Spalmatele con del miele leggermente liquido, sistematele a piramide su un piatto di portata, spolverizzatele con zucchero a velo mescolato a cannella in polvere e mandatele in tavola.
500 g di farina bianca, 20 g di lievito di birra, vino bianco secco, miele, cannella in polvere, zucchero a velo, olio d'oliva extra vergine, sale.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e al centro mettete 100 g d'olio, lievito stemperato con un po' d'acqua tiepida e salata e un bicchiere di vino.
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta di una certa consistenza.
Copritela con una tovaglietta e lasciatela lievitare per un'ora abbondante.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ricavandone una sfoglia molto sottile.
Con la rotellina dentellata tagliatela in striscioline di circa 4 cm.
di larghezza.
Piegate poi a metà questi nastri portandoli a 2 cm.
di larghezza.
Con il pollice e l?indice delle mani pizzicate le strisce ogni 3 cm.
arrotolandole a spirale ed ottenendo così come delle roselline.
Fate fumare in una capace padella di ferro abbondante olio e friggete le carteddate, quando saranno dorate e croccanti sgocciolatele e allineatele sulla spianatoia.
Spalmatele con del miele leggermente liquido, sistematele a piramide su un piatto di portata, spolverizzatele con zucchero a velo mescolato a cannella in polvere e mandatele in tavola.