Carré di maiale con i cardi
Preparazione
Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina.
Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe.
Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra.
Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà.
Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente.
In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate.
Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.
Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente.
Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire.
Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.
Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.
Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe.
Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra.
Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà.
Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente.
In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate.
Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.
Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente.
Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire.
Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.
Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Cardi (120)
- Carré di maiale disossato (2192)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (212)
- Pepe in grani (1)
- Pomodori pelati (30)
- Rosmarino in polvere (17)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino rosso (112)
849
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di carré di maiale disossato
- 1500 g di cardi
- 40 g di burro
- 50 g di pancetta
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Salvia
- Rosmarino in polvere
- 3 chiodi di garofano
- Pomodori pelati
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti