Carré di maiale con i cardi

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Preparazione

Steccate la carne con i chiodi di garofano, soffregatela con sale grosso mescolato a rosmarino e salvia, legatela con uno spago bianco da cucina.

Tritate mezza cipolla, mettetela in casseruola con metà burro, metà olio e i grani di pepe.

Disponetevi sopra la carne e fatela rosolare da una parte e dall'altra.

Bagnatela con il vino rosso e lasciatelo evaporare per metà.

Salate e continuate la cottura facendo sobbollire lentamente.

In un tegame soffriggete nel burro e nell'olio avanzati la pancetta, l'aglio e il resto della cipolla tritate.

Unite i pelati, un mestolo d'acqua calda e cuocete sino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.

Tagliate i cardi a pezzetti scartando la parte meno tenera, lavateli e lessateli un po' al dente.

Aggiungeteli alla salsa e fate insaporire.

Eliminate lo spago e tagliate il carré a fette, nappatele con il sugo e servitele con i cardi.

Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Isonzo Merlot DOC, Montefalco Rosso DOC.

Carré di maiale con i cardi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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