Carré di maiale arrosto
Preparazione
Legate il carré di maiale con uno spaghino per mantenerlo in forma durante la cottura.
Tagliate gli spicchi di aglio a metà e passateli nel sale e in un po' di pepe macinato al momento.
Praticate nella carne dei lunghi tagli profondi con un coltellino appuntito e introducete in ogni taglio un filetto di aglio e un pizzico di rosmarino tritato.
Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi il pezzo di maiale e fatelo rosolare da ogni parte.
Quando si presenterê ben colorito spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Da questo momento proseguite la cottura sul fornello o in forno.
Di tanto in tanto rigirate l'arrosto cospargendolo con il sughetto.
Se quest'ultimo seccasse troppo, aggiungete un po' di brodo.
Assicuratevi della completa cottura punzecchiandolo con la forchetta.
Tagliate gli spicchi di aglio a metà e passateli nel sale e in un po' di pepe macinato al momento.
Praticate nella carne dei lunghi tagli profondi con un coltellino appuntito e introducete in ogni taglio un filetto di aglio e un pizzico di rosmarino tritato.
Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi il pezzo di maiale e fatelo rosolare da ogni parte.
Quando si presenterê ben colorito spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Da questo momento proseguite la cottura sul fornello o in forno.
Di tanto in tanto rigirate l'arrosto cospargendolo con il sughetto.
Se quest'ultimo seccasse troppo, aggiungete un po' di brodo.
Assicuratevi della completa cottura punzecchiandolo con la forchetta.
- Aglio (12)
- Burro (301)
- Carré di maiale (2740)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
958
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carré di maiale
- 40 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 10 cl di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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