Carré di maiale alle prugne
Preparazione
Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine.
Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne.
Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine.
Cospargete di sale e pepe.
Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo.
In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy.
Sgocciolate la carne.
Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne.
Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.
Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne.
Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine.
Cospargete di sale e pepe.
Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo.
In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy.
Sgocciolate la carne.
Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne.
Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.
- Brandy (181)
- Burro (226)
- Carré di maiale (2740)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero in grani (1)
- Prugne secche snocciolate (265)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
687
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di carré di maiale
- 150 g di prugne secche snocciolate
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di brandy
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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