Carré di maiale alle prugne

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Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine.

Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne.

Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine.

Cospargete di sale e pepe.

Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo.

In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy.

Sgocciolate la carne.

Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne.

Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Vini di accompagnamento: Valpolicella “Superiore” DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Squinzano Rosso DOC.

Carré di maiale alle prugne

Ingredienti e dosi per 6 persone

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