Carre' al forno
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 5 kg di carr‚ di maiale, 80 g di burro, sale, pepe, 1 bicchierino di brandy, 2 cipolle, 2 mele, qualche ciuffetto di prezzemolo PROCEDIMENTO Disponete il pezzo di carne a freddo in una teglia e spargetevi sopra il burro a pezzettini.
Fate rosolare il carr‚ a fuoco abbastanza vivo, in modo che prenda un bel colore dorato da tutte le parti, quindi salatelo, pepatelo e irroratelo di brandy.
Quando questo sarà evaporato, bagnate la carne con poca acqua (o, se preferite, con un po' di brodo) e fatela cuocere per circa 1 ora e 20 minuti Durante questo tempo, irroratela di tanto in tanto con il suo fondo di cottura (se questo tendesse a restringersi troppo, unite ancora un po' d'acqua o di brodo).
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Sbucciate anche le mele, privatele del torso con l'apposito utensile e riducetele a spicchi.
Quando il carr‚sarà giunto a 2/3 di cottura, unitevi le cipolle e le mele, rigirandole bene nel fondo di cottura.
Levate quindi la teglia dal forno e disponete il carr‚ sul piatto di servizio (meglio se riscaldato in precedenza), contornandolo di mele e di cipolle.
Irrorate con parte del fondo di cottura (il resto lo metterete in salsiera e lo servirete a parte) e decorate con i ciuffetti di prezzemolo.
Servite subito, ben caldo: taglierete il carr‚ in tavola, davanti ai commensali, avendo cura di levare prima, con un coltello molto affilato, tutta la parte dell?osso attaccata a un solo lato della carne.
1, 5 kg di carr‚ di maiale, 80 g di burro, sale, pepe, 1 bicchierino di brandy, 2 cipolle, 2 mele, qualche ciuffetto di prezzemolo PROCEDIMENTO Disponete il pezzo di carne a freddo in una teglia e spargetevi sopra il burro a pezzettini.
Fate rosolare il carr‚ a fuoco abbastanza vivo, in modo che prenda un bel colore dorato da tutte le parti, quindi salatelo, pepatelo e irroratelo di brandy.
Quando questo sarà evaporato, bagnate la carne con poca acqua (o, se preferite, con un po' di brodo) e fatela cuocere per circa 1 ora e 20 minuti Durante questo tempo, irroratela di tanto in tanto con il suo fondo di cottura (se questo tendesse a restringersi troppo, unite ancora un po' d'acqua o di brodo).
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Sbucciate anche le mele, privatele del torso con l'apposito utensile e riducetele a spicchi.
Quando il carr‚sarà giunto a 2/3 di cottura, unitevi le cipolle e le mele, rigirandole bene nel fondo di cottura.
Levate quindi la teglia dal forno e disponete il carr‚ sul piatto di servizio (meglio se riscaldato in precedenza), contornandolo di mele e di cipolle.
Irrorate con parte del fondo di cottura (il resto lo metterete in salsiera e lo servirete a parte) e decorate con i ciuffetti di prezzemolo.
Servite subito, ben caldo: taglierete il carr‚ in tavola, davanti ai commensali, avendo cura di levare prima, con un coltello molto affilato, tutta la parte dell?osso attaccata a un solo lato della carne.