Carré d'agnello in crosta
Preparazione
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tritare molto finemente 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo e amalgamarli al burro, quindi mettere in frigorifero.
Tritare altrettanto finemente l'aglio rimasto, il basilico, il rosmarino ed il timo e fare appassire delicatamente nell'olio d'oliva.
Unire il carrè, salare, pepare e rosolare la carne per 5 minuti in modo uniforme, scolarla e farla raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e adagiarvi al centro il carrè, coprirlo con le fette di lardo e richiudervi sopra la pasta premendone i bordi per sigillarla.
Spennellare la superficie con il tuorlo e fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Lasciare intiepidire per 5 minuti, affettare la carne e guarnirla con fiocchetti di burro aromatizzato.
Tritare altrettanto finemente l'aglio rimasto, il basilico, il rosmarino ed il timo e fare appassire delicatamente nell'olio d'oliva.
Unire il carrè, salare, pepare e rosolare la carne per 5 minuti in modo uniforme, scolarla e farla raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia e adagiarvi al centro il carrè, coprirlo con le fette di lardo e richiudervi sopra la pasta premendone i bordi per sigillarla.
Spennellare la superficie con il tuorlo e fare cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Lasciare intiepidire per 5 minuti, affettare la carne e guarnirla con fiocchetti di burro aromatizzato.
Tempi
- Per la preparazione: 23 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 68 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carrè d'agnello di circa 1 kg
- 60 g di lardo affettato finemente
- 200 g di pasta sfoglia
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 50 g di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di basilico
- 1 manciata di timo
- 1 uovo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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