Carre' di maiale all'arancia e dragoncello
Preparazione
2_06051 CARRE' DI MAIALE AL DRAGONCELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una grossa carota, un gambo di sedano, 5 arance, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di dragoncello secco, un carrè di maiale al latte da un kg, 2 cucchiai di aceto di sidro, 30 g di burro, 2 cucchiai di dragoncello fresco tritato, succo di 1/2 limone, noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Pulite, grattugiate la carota ed il sedano; grattugiate anche la scorza di un? arancia e raccogliete il succo di 2 arance.
In una casseruola, versate il succo e la scorza d'arancia, l'olio, l'aglio schiacciato, il dragoncello secco, la carota, il sedano e la noce moscata grattugiate, sale e pepe; appoggiatevi in mezzo il carrè di maiale e lasciatelo marinare, per 4 ore, nel frigorifero, rigirandolo di tanto in tanto.
Preriscaldate il forno a 210° Prelevate il carrè di maiale, posatelo su un piatto per gratinare, aggiungete la marinata e cuocete per un'ora e 15 minuti, irrorandolo regolarmente.
Prelevate la scorza di 2 arance formando un nastro, spremete gli agrumi e tagliate la scorza a bastoncini; fate imbiondire questi ultimi, per 3 minuti, in acqua bollente, quindi sciacquateli.
Prelevate il maiale, sgrassate il sugo di cottura con il succo d'arancia e l'aceto, portate ad ebollizione e lasciate ridurre, per 5 minuti, grattando bene il fondo.
Passate la salsa ottenuta al colino, aggiungetevi la scorza e portate, per 3 minuti, ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, incorporate il burro, il dragoncello fresco ed il succo di limone.
Sbucciate l'ultima arancia e tagliatela a rondelle.
Tagliate l?arrosto a fette, bagnatelo con la salsa, circondatelo di rondelle d'arancia e servite.
Una grossa carota, un gambo di sedano, 5 arance, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di dragoncello secco, un carrè di maiale al latte da un kg, 2 cucchiai di aceto di sidro, 30 g di burro, 2 cucchiai di dragoncello fresco tritato, succo di 1/2 limone, noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Pulite, grattugiate la carota ed il sedano; grattugiate anche la scorza di un? arancia e raccogliete il succo di 2 arance.
In una casseruola, versate il succo e la scorza d'arancia, l'olio, l'aglio schiacciato, il dragoncello secco, la carota, il sedano e la noce moscata grattugiate, sale e pepe; appoggiatevi in mezzo il carrè di maiale e lasciatelo marinare, per 4 ore, nel frigorifero, rigirandolo di tanto in tanto.
Preriscaldate il forno a 210° Prelevate il carrè di maiale, posatelo su un piatto per gratinare, aggiungete la marinata e cuocete per un'ora e 15 minuti, irrorandolo regolarmente.
Prelevate la scorza di 2 arance formando un nastro, spremete gli agrumi e tagliate la scorza a bastoncini; fate imbiondire questi ultimi, per 3 minuti, in acqua bollente, quindi sciacquateli.
Prelevate il maiale, sgrassate il sugo di cottura con il succo d'arancia e l'aceto, portate ad ebollizione e lasciate ridurre, per 5 minuti, grattando bene il fondo.
Passate la salsa ottenuta al colino, aggiungetevi la scorza e portate, per 3 minuti, ad ebollizione.
Lontano dal fuoco, incorporate il burro, il dragoncello fresco ed il succo di limone.
Sbucciate l'ultima arancia e tagliatela a rondelle.
Tagliate l?arrosto a fette, bagnatelo con la salsa, circondatelo di rondelle d'arancia e servite.