Carre' di maiale all'arancia con cavolini di brux
Preparazione
ELLES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un carrè di maiale affumicato, 4 scalogni, 2 cucchiai di olio, 25 cl di vino bianco, 3 cucchiai di marmellata d'arance, 2 cucchiai di senape, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di coriandolo in polvere, 150 g di pinoli, un bicchiere di brodo di pollo, un mestolo di panna fresca, 500 g di cavolini di Bruxelles, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola di coccio scaldate l'olio e fatevi dorare il carrè di maiale in tutte le sue parti.
Lavate ed asciugate i cavolini di Bruxelles; quindi sistemateli nella casseuola con la carne.
Lavate gli scalogni, tritateli finemente e sistemateli nella casseruola con il carrè di maiale.
Versate il vino bianco, successivamente il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura terminata togliete i cavolini e teneteli da parte.
Tostate i pinoli in una padella con rivestimento antiaderente.
Mescolate la marmellata con i pinoli grigliati, la senape e le spezie.
Stendete la marmellata speziata sulla parte alta del carrè di maiale, infornate e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal forno; togliete la carne e tenetela al caldo.
Versate la panna nella casseruola con il fondo di cottura della carne e mescolate per bene: fate ridurre la salsa a fuoco dolce.
Sistemate il carrè di maiale su un piatto di portata con la salsa ed i cavolini di Bruxelles come accompagnamento.
Servite
Un carrè di maiale affumicato, 4 scalogni, 2 cucchiai di olio, 25 cl di vino bianco, 3 cucchiai di marmellata d'arance, 2 cucchiai di senape, un cucchiaio di paprika, un cucchiaio di coriandolo in polvere, 150 g di pinoli, un bicchiere di brodo di pollo, un mestolo di panna fresca, 500 g di cavolini di Bruxelles, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola di coccio scaldate l'olio e fatevi dorare il carrè di maiale in tutte le sue parti.
Lavate ed asciugate i cavolini di Bruxelles; quindi sistemateli nella casseuola con la carne.
Lavate gli scalogni, tritateli finemente e sistemateli nella casseruola con il carrè di maiale.
Versate il vino bianco, successivamente il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura terminata togliete i cavolini e teneteli da parte.
Tostate i pinoli in una padella con rivestimento antiaderente.
Mescolate la marmellata con i pinoli grigliati, la senape e le spezie.
Stendete la marmellata speziata sulla parte alta del carrè di maiale, infornate e cuocete per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal forno; togliete la carne e tenetela al caldo.
Versate la panna nella casseruola con il fondo di cottura della carne e mescolate per bene: fate ridurre la salsa a fuoco dolce.
Sistemate il carrè di maiale su un piatto di portata con la salsa ed i cavolini di Bruxelles come accompagnamento.
Servite