Carre' di agnello alle erbe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 280°.
Preparate i carré di agnello, insaporiteli con sale e pepe.
Adagiateli in una pirofila, irrorate con l'olio e fateli arrostire in forno 9-10 minuti, rigirando costantemente i tagli di carne.
Togliete poi dal forno, prelevate la carne e tenetela da parte.
Versate un mestolo di brodo nella pirofila, ponete sul fuoco e con un cucchiaio di legno grattate il fondo, fate ridurre, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame e fatevi rosolare il trito misto.
Bagnate con il brodo, unite il fondo di cottura della carne, unite un rametto di timo e uno di rosmarino e proseguite la cottura per qualche minuto.
Tritate finemente le erbe aromatiche e preparate la pasta impastando gli ingredienti.
Sul fondo di una cocotte stendete un letto con 200 g di fieno, versate un dl di acqua; aggiungete gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Ponete i carré e spolverate con le erbe aromatiche tritate.
Salate e coprite con il resto del fieno.
Bagnate i bordi della cocotte con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Stendete la pasta preparata precedentemente e adagiatela sulla cocotte, sigillando i bordi come se fosse un coperchio.
Infornate a 250°.
per 10 minuti.
Nel frattempo, passate al setaccio il fondo d'agnello e montatelo con il restante burro.
Tenete da parte.
A cottura ultimata, togliete la cocotte dal forno e servite il carré di agnello alle erbe tagliato in braciole con la salsa, accompagnando con patate bollite e funghi trifolati.
Preparate i carré di agnello, insaporiteli con sale e pepe.
Adagiateli in una pirofila, irrorate con l'olio e fateli arrostire in forno 9-10 minuti, rigirando costantemente i tagli di carne.
Togliete poi dal forno, prelevate la carne e tenetela da parte.
Versate un mestolo di brodo nella pirofila, ponete sul fuoco e con un cucchiaio di legno grattate il fondo, fate ridurre, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame e fatevi rosolare il trito misto.
Bagnate con il brodo, unite il fondo di cottura della carne, unite un rametto di timo e uno di rosmarino e proseguite la cottura per qualche minuto.
Tritate finemente le erbe aromatiche e preparate la pasta impastando gli ingredienti.
Sul fondo di una cocotte stendete un letto con 200 g di fieno, versate un dl di acqua; aggiungete gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Ponete i carré e spolverate con le erbe aromatiche tritate.
Salate e coprite con il resto del fieno.
Bagnate i bordi della cocotte con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Stendete la pasta preparata precedentemente e adagiatela sulla cocotte, sigillando i bordi come se fosse un coperchio.
Infornate a 250°.
per 10 minuti.
Nel frattempo, passate al setaccio il fondo d'agnello e montatelo con il restante burro.
Tenete da parte.
A cottura ultimata, togliete la cocotte dal forno e servite il carré di agnello alle erbe tagliato in braciole con la salsa, accompagnando con patate bollite e funghi trifolati.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 carré di agnello con 6 costolette ciascuno
- 3 spicchi d'aglio
- 400 g di fieno di montagna
- un mazzo di rosmarino
- un mazzetto di timo
- un mazzo di santoreggia
- un trito di scalogno cipolla carota
- un dl di brodo vegetale
- un dl d'olio
- 150 g di burro
- un cucchiaio di senape
- sale
- Per la pasta:
- 330 g di farina
- un tuorlo d'uovo
- un dl d'acqua
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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