Carre' di agnello in crosta con asparagi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 piccoli carrè di agnello da latte (4 costelette ciascuno), un kg di asparagi, un uovo, 10 cl di estratto di carne, 700 g di pasta sfoglia, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Stendete con un mattarello la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliatela in 4 rettangoli.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolate 5-6 minuti la carne di agnello in tutte le sue parti.
Salate e pepate.
Lasciate raffreddare.
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale e dura del gambo, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per 10-12 minuti.
Scolateli con un mestolo forato e stendeteli su un panno pulito.
Lasciate intiepidire, tagliate le punte ed il resto del gambo tagliatelo a pezzetti di circa un cm.
Adagiate un piccolo carrè di agnello al centro di un rettangolo di pasta sfoglia e avvolgetelo nella stessa, lasciando scoperte le ossa delle costolette.
Saldate per bene i bordi.
Procedete allo stesso modo con gli altri carrè.
Sbattete leggermente l'uovo con un cucchiaino di acqua, quindi spennellatelo sulla pasta sfoglia di ogni carrè.
Adagiate i piccoli carrè su una placca rivestita con carta da forno e infornate 20 minuti.
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce e rosolatevi gli asparagi 2 minuti; aggiungete l'estratto di carne e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, servite i carrè nei piatti individuali con gli asparagi.
4 piccoli carrè di agnello da latte (4 costelette ciascuno), un kg di asparagi, un uovo, 10 cl di estratto di carne, 700 g di pasta sfoglia, 30 g di burro, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Stendete con un mattarello la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliatela in 4 rettangoli.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolate 5-6 minuti la carne di agnello in tutte le sue parti.
Salate e pepate.
Lasciate raffreddare.
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale e dura del gambo, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per 10-12 minuti.
Scolateli con un mestolo forato e stendeteli su un panno pulito.
Lasciate intiepidire, tagliate le punte ed il resto del gambo tagliatelo a pezzetti di circa un cm.
Adagiate un piccolo carrè di agnello al centro di un rettangolo di pasta sfoglia e avvolgetelo nella stessa, lasciando scoperte le ossa delle costolette.
Saldate per bene i bordi.
Procedete allo stesso modo con gli altri carrè.
Sbattete leggermente l'uovo con un cucchiaino di acqua, quindi spennellatelo sulla pasta sfoglia di ogni carrè.
Adagiate i piccoli carrè su una placca rivestita con carta da forno e infornate 20 minuti.
In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco dolce e rosolatevi gli asparagi 2 minuti; aggiungete l'estratto di carne e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, servite i carrè nei piatti individuali con gli asparagi.