Carpione di agoni

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Preparazione

Pulire e svuotare gli agoni, squamarli accuratamente, sciacquarli in acqua corrente e quindi asciugarli tamponando con un canovaccio da cucina pulito.

Friggerli accuratamente in padella e quando saranno ben dorati in maniera uniforme, appoggiarli su carta da cucina assorbente, per togliere l'eccesso di unto, quindi disporli in modo regolare sul fondo della terrina per il carpione.

Affettare le cipolle, tritare molto finemente il basilico, la salvia, il sedano e il prezzemolo, quindi mettere il tutto in una casseruola a parte con l'aceto, aggiungere l'alloro e il timo e fare sobbollire a fuoco basso per circa 15 minuti.

Se necessario aggiungere un pizzico di sale.

Versare infine la salsa così ottenuta sugli agoni disposti nella terrina e lasciare marinare per 24 ore almeno.
Carpione di agoni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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