Carpioncello di anguilla
Preparazione
Pulire le anguille, lavarle abbondantemente e passarle nella farina.
Friggerle ed asciugarle.
Pulire le verdure, tagliarle a julienne e lasciarle appassire in un tegame con l'olio d'oliva.
Unire gli odori, bagnare con aceto e vino e cuocere per pochi minuti.
Versarvi le anguille e lasciar marinare per almeno 24 ore.
Friggerle ed asciugarle.
Pulire le verdure, tagliarle a julienne e lasciarle appassire in un tegame con l'olio d'oliva.
Unire gli odori, bagnare con aceto e vino e cuocere per pochi minuti.
Versarvi le anguille e lasciar marinare per almeno 24 ore.
- Aceto di vino (8)
- Alloro (4)
- Anguille (5000)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina per polenta (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio per friggere (700)
- Sedano (10)
- Vino bianco (150)
1619
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 anguille
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 foglie di alloro
- 20 cl di aceto di vino
- 20 cl di vino bianco
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Farina per polenta
- Olio per friggere