Carpionata di zucchine
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d'oliva.
Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente.
Disponetele in una terrina.
Preparate adesso il carpione.
Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura.
A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi.
Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare.
Servite il carpione freddo.
I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto.
Vino consigliato: Langhe Favorita.
Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente.
Disponetele in una terrina.
Preparate adesso il carpione.
Versate l'olio d'oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d'aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l'aglio brevemente, comunque fino a doratura.
A questo punto aggiungete l'aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi.
Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare.
Servite il carpione freddo.
I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto.
Vino consigliato: Langhe Favorita.
- Aceto di vino bianco (4)
- Aglio (25)
- Menta (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Zucchine (150)
373
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di zucchine
- 4 spicchi di aglio
- 5 foglie di salvia
- 5 foglie di menta
- 15 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 10 cl di aceto di vino bianco
- Per la frittura:
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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