Carpaccio di tonno con pesto di coriandolo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tonno, 5 cucchiai di foglie di coriandolo fresco, 40 g di pinoli tostati, uno spicchio d'aglio tagliato in quattro, un cucchiaio di scorza di limone, 20 g di parmigiano grattato, 125 ml d'olio d'oliva, 3 grandi patate (900 g) tagliate in quattro, 60 ml di latte, 20 g di burro, un cucchiaio d'aceto balsamico.
Avvolgete il pesce in pellicola da cucina e mettetelo nel congelatore per un'ora, non dovrete surgelare il pesce, ma gelarlo in modo che sia facile poi affettarlo.
Togliete il pesce dal congelatore e tagliatelo in fettine molto fini; separate fra di loro le fettine con la pellicola da cucina e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Ponete nel frullatore le foglie di coriandolo, i pinoli, l'aglio, la scorza di limone e il parmigiano, frullate fino a che gli ingredienti saranno finemente tritati.
Sempre frullando, versate filo a filo, la metà dell'olio; continuate a frullare per ottenere un pesto omogeneo.
Fate cuocere le patate al vapore o al microonde.
Con uno schiacciapatate riducete le patate in purea e raccoglietele in una pentola, unite il latte ed il burro, mescolate vigorosamente e ponete sul fuoco a fiamma dolce; aggiungete il pesto, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite il tonno irrorandolo con il resto dell'olio e con l'aceto balsamico; accompagnate con la purea di coriandolo.
400 g di tonno, 5 cucchiai di foglie di coriandolo fresco, 40 g di pinoli tostati, uno spicchio d'aglio tagliato in quattro, un cucchiaio di scorza di limone, 20 g di parmigiano grattato, 125 ml d'olio d'oliva, 3 grandi patate (900 g) tagliate in quattro, 60 ml di latte, 20 g di burro, un cucchiaio d'aceto balsamico.
Avvolgete il pesce in pellicola da cucina e mettetelo nel congelatore per un'ora, non dovrete surgelare il pesce, ma gelarlo in modo che sia facile poi affettarlo.
Togliete il pesce dal congelatore e tagliatelo in fettine molto fini; separate fra di loro le fettine con la pellicola da cucina e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Ponete nel frullatore le foglie di coriandolo, i pinoli, l'aglio, la scorza di limone e il parmigiano, frullate fino a che gli ingredienti saranno finemente tritati.
Sempre frullando, versate filo a filo, la metà dell'olio; continuate a frullare per ottenere un pesto omogeneo.
Fate cuocere le patate al vapore o al microonde.
Con uno schiacciapatate riducete le patate in purea e raccoglietele in una pentola, unite il latte ed il burro, mescolate vigorosamente e ponete sul fuoco a fiamma dolce; aggiungete il pesto, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite il tonno irrorandolo con il resto dell'olio e con l'aceto balsamico; accompagnate con la purea di coriandolo.