Carpaccio di tonno al latte di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
800 g di filetto di tonno senza spine e lisca, una grossa cipolla, 4 spicchi di aglio, il succo di 4 limoni verdi, 3 cucchiai di olio, un peperone rosso, 25 cl di latte di cocco in conserva, sale e pepe Tagliate a fette sottili il filetto di tonno.
Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi di aglio.
Lavate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e tritate finemente la polpa.
Disponete le fettine di tonno in un piatto fondo, irroratele con il succo di limone emulsionato con l'olio, coprite con il trito di aglio e cipolla, regolate di sale e pepe e coprite con pellicola da cucina.
Lasciate marinare per 2 ore in frigorifero e voltate le fette dopo un'ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le fette di tonno su un'insalatiera in modo da conservare il liquido.
Versate nell'insalatiera il latte di cocco e mescolate energicamente.
Disponete nuovamente le fette di tonno nel piatto e coprite con la marinata.
Conservate in frigorifero per 15 m.
Al momento di servire distribuite il tonno nei piatti individuali ghiacciati e nappateli con la marinata, decorate con rametti di coriandolo e servite fresco.
800 g di filetto di tonno senza spine e lisca, una grossa cipolla, 4 spicchi di aglio, il succo di 4 limoni verdi, 3 cucchiai di olio, un peperone rosso, 25 cl di latte di cocco in conserva, sale e pepe Tagliate a fette sottili il filetto di tonno.
Pelate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi di aglio.
Lavate il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e tritate finemente la polpa.
Disponete le fettine di tonno in un piatto fondo, irroratele con il succo di limone emulsionato con l'olio, coprite con il trito di aglio e cipolla, regolate di sale e pepe e coprite con pellicola da cucina.
Lasciate marinare per 2 ore in frigorifero e voltate le fette dopo un'ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le fette di tonno su un'insalatiera in modo da conservare il liquido.
Versate nell'insalatiera il latte di cocco e mescolate energicamente.
Disponete nuovamente le fette di tonno nel piatto e coprite con la marinata.
Conservate in frigorifero per 15 m.
Al momento di servire distribuite il tonno nei piatti individuali ghiacciati e nappateli con la marinata, decorate con rametti di coriandolo e servite fresco.