Carpaccio di salmone in marinata di mirin
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di mirin (aceto di riso giapponese in vendita nei negozi di alimentari asiatici), un cucchiaino d'olio di sesamo, un cucchiaino di zenzero grattugiato, 600 g di salmone crudo a fette sottili, un cetriolo, 2 scalogni, un crescione, sale, pepe.
In una terrina, emulsionate il mirin, l'olio di sesamo e lo zenzero, salate e pepate.
Ricoprite il fondo di un piatto da portata con le fette di salmone e irroratele con la marinata; coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 20 minuti.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a spirali.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Distribuite il carpaccio di salmone marinato nei piatti, guarnite al centro con le spirali di cetriolo, cospargete con lo scalogno ed il crescione e servite.
2 cucchiai di mirin (aceto di riso giapponese in vendita nei negozi di alimentari asiatici), un cucchiaino d'olio di sesamo, un cucchiaino di zenzero grattugiato, 600 g di salmone crudo a fette sottili, un cetriolo, 2 scalogni, un crescione, sale, pepe.
In una terrina, emulsionate il mirin, l'olio di sesamo e lo zenzero, salate e pepate.
Ricoprite il fondo di un piatto da portata con le fette di salmone e irroratele con la marinata; coprite con pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 20 minuti.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a spirali.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Distribuite il carpaccio di salmone marinato nei piatti, guarnite al centro con le spirali di cetriolo, cospargete con lo scalogno ed il crescione e servite.