Carpaccio di funghi con radicchio
Preparazione
Pulite i funghi, staccate i gambi e tagliateli a sottili lamelle nel senso della lunghezza; allargateli su un vassoio, spruzzateli con un succo di limone, copriteli con un foglio di pellicola e teneteli al fresco fino al momento di servire.
Tagliate le cappelle a dadini piccolissimi e saltateli per mezzo minuto in una padella leggermente unta d'olio, rigirandoli continuamente: non devono cuocersi, ma asciugarsi soltanto.
Sbattete 4 cucchiai d'olio in una ciotolina con il succo di limone che resta, una presa di sale e il prezzemolo, tritato.
Distribuitele lamelle dei gambi nei piatti individuali e cospargetele con la dadolata di cappelle; completate con l'insalata pulita e condite con la salsetta preparata.
Tagliate le cappelle a dadini piccolissimi e saltateli per mezzo minuto in una padella leggermente unta d'olio, rigirandoli continuamente: non devono cuocersi, ma asciugarsi soltanto.
Sbattete 4 cucchiai d'olio in una ciotolina con il succo di limone che resta, una presa di sale e il prezzemolo, tritato.
Distribuitele lamelle dei gambi nei piatti individuali e cospargetele con la dadolata di cappelle; completate con l'insalata pulita e condite con la salsetta preparata.
- Funghi porcini freschi grandi (10)
- Limoni (succo) (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo tritato (4)
- Radicchio (40)
- Sale (1)
191
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 funghi porcini freschi grandi
- 2 limoni (succo)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cespi piccoli di radicchio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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