Carpaccio di funghi con grana e pomodoro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
520 g di funghi champignons, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 120 g di grana in un solo pezzo, 2 pomodori da insalata, 1 cucchiaino di origano secco, 1 spolverata di pepe, 1 pizzico di sale fino.
Lavate i pomodori, asciugateli e sbucciateli con un coltello; se i pomodori sono sodi, potete sbucciarli come se si trattasse di una mela.
Divideteli in 4 parti, raccogliete i semi e l'acqua di vegetazione in una ciotola, filtrate l'acqua attraverso un colino per eliminare i semi e tenetela da parte.
Riducete la polpa a filetti lunghi 2 cm e spessi 3 mm.
Versate in una ciotola il sale e il pepe, unitevi il succo di limone e l'acqua dei pomodori ed aggiungete l'olio, sbattendo con una forchetta fino a formare una salsa leggermente densa.
Pulite dalla terra i gambi dei funghi con un coltellino, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, strofinandoli con le mani e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Tagliateli a fettine verticali di 3 mm di spessore, sistemate le fette sul piatto da portata, senza sovrapporle tra loro e irroratele con la salsa preparata.
Lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Cospargete i funghi con il grana tagliato a scaglie molto sottili, unite i filetti di pomodoro e cospargeteli d?origano.
Servite subito.

Carpaccio di funghi con grana e pomodoro

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