Carpaccio di filetto
Preparazione
Pulire il radicchio, lavarlo, tagliarlo a listerelle; spennellare un foglio di carta metallizzata con olio, avvolgervi la parte bianca del radicchio, con i cuoricini leggermente salati e pepati, far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti; togliere dal forno, far raffreddare e tagliare a pezzetti.
Mettere in una ciotola l'aceto balsamico, il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e pepe e batterli leggermente con una forchetta.
Disporre le fette di carne sui piatti, spennellarle con un poco di salsa preparata, adagiarvi sopra la parte bianca del radicchio cotto al forno, le foglie rosse condite con un poco di salsa e distribuirvi le scagliette di formaggio grana.
Mettere in una ciotola l'aceto balsamico, il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e pepe e batterli leggermente con una forchetta.
Disporre le fette di carne sui piatti, spennellarle con un poco di salsa preparata, adagiarvi sopra la parte bianca del radicchio cotto al forno, le foglie rosse condite con un poco di salsa e distribuirvi le scagliette di formaggio grana.
- Aceto balsamico (1)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Radicchio di treviso (16)
- Sale (1)
- Succo di limone (8)
- Filetto di manzo a fette sottilissime (?)
- Formaggio grana in scagliette (?)
![Totale calorie per persona Totale calorie per persona](img/totcalorie.png)
154
![](img/blackboard_b.2011.jpg)
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di filetto di manzo a fette sottilissime
- 2 cespi di radicchio di treviso
- 80 g di formaggio grana in scagliette
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 3 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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