Carpaccio con funghi
Preparazione
Su un tagliere di legno sovrapporre 3 o 4 fette di carne per volta e, adoperando un coltello bene affilato, tagliarle a striscioline di 1 cm. di larghezza.
Raccogliere queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargarvi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargare sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto.
A questo punto mettere nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungervi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullare fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi versare il liquido sull'insalata e mettere il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliere l'insalata dal frigorifero e rimestarla con molta cura.
Alla fine spargervi sopra delle scaglie di parmigiano e servirla.
Raccogliere queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargarvi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargare sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto.
A questo punto mettere nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungervi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullare fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi versare il liquido sull'insalata e mettere il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliere l'insalata dal frigorifero e rimestarla con molta cura.
Alla fine spargervi sopra delle scaglie di parmigiano e servirla.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- girello a fette sottili g. 200
- riso g. 200
- Porcino fresco g. 100
- peperone rosso 1
- cipolla bianca 1
- mais lessato 4 cucchiai
- Radicchietto da taglio una manciata
- olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere
- aglio 1 spicchio
- parmigiano g. 150
- vino bianco secco mezzo bicchiere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di girello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti