Carpaccio con grana
Preparazione
06870 CARPACCIO AL GRANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di filetto di bue affettato sottilmente, 150 g di insalatina tenera, 150 g di Grana Padano, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape piccante, 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, qualche rametto di erba cipollina, sale e pepe.
Abbiate l?accortezza di farvi stendere, dal vostro macellaio, le fettine di filetto in fogli separati.
Mondate, lavate ed asciugate accuratamente l'insalatina e ponetela in una terrina.
A parte diluite il sale con l'aceto, aggiungete la senape e mescolate bene.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete l'olio e emulsionate battendo con i rebbi della forchetta.
Condite l'insalata con un po' di limone e olio e distribuitela nei piatti.
Disponete in ogni piatto, a corona sopra l'insalata, le fettine di filetto, il Grana Padano a scaglie, l'erba cipollina tagliuzzata e un'abbondante macinata di pepe.
Irrorate il carpaccio con la salsa di senape.
300 g di filetto di bue affettato sottilmente, 150 g di insalatina tenera, 150 g di Grana Padano, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di senape piccante, 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, qualche rametto di erba cipollina, sale e pepe.
Abbiate l?accortezza di farvi stendere, dal vostro macellaio, le fettine di filetto in fogli separati.
Mondate, lavate ed asciugate accuratamente l'insalatina e ponetela in una terrina.
A parte diluite il sale con l'aceto, aggiungete la senape e mescolate bene.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete l'olio e emulsionate battendo con i rebbi della forchetta.
Condite l'insalata con un po' di limone e olio e distribuitela nei piatti.
Disponete in ogni piatto, a corona sopra l'insalata, le fettine di filetto, il Grana Padano a scaglie, l'erba cipollina tagliuzzata e un'abbondante macinata di pepe.
Irrorate il carpaccio con la salsa di senape.