Carpaccio con cipollotti e pane carasau
Preparazione
2_06095 CARPACCIO DI MANZO CON CIPOLLOTTI E PANE CARASAU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fettine sottilissime di sottofiletto di manzo (carpaccio), un foglio di pane carasau, 2 cipollotti piccoli, 8 cucchiai di olio di oliva extravergine, 3 cucchiai di succo di limone, un rametto di basilico, sale e pepe.
Preparazione: 10 minuti Riposo: 10 minuti Facile Eliminate le radici, la membrana superficiale e quasi tutta la parte verde dei cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottilissime.
Pulite le foglie del basilico con carta da cucina inumidita, riducetele a striscioline con le forbici, tenendone da parte un ciuffetto per decorare.
Versate nella ciotolina il sale, il pepe e il succo di limone, sbattete con una forchetta; unite, poco alla volta l'olio, alternandolo con 2/3 cucchiai di acqua calda e continuando a sbattere con la forchetta, fino a ottenere una salsina gonfia e chiara.
Appoggiate il pane carasau su un piatto da portata, irroratelo con metà salsa, sistematevi sopra le fettine di carpaccio e cospargetele con le rondelle di cipollotto.
Aggiungete sul carpaccio le striscioline di basilico versate sulla preparazione la salsina rimasta.
Lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente, decorate con il ciuffo di basilico e servite.
300 g di fettine sottilissime di sottofiletto di manzo (carpaccio), un foglio di pane carasau, 2 cipollotti piccoli, 8 cucchiai di olio di oliva extravergine, 3 cucchiai di succo di limone, un rametto di basilico, sale e pepe.
Preparazione: 10 minuti Riposo: 10 minuti Facile Eliminate le radici, la membrana superficiale e quasi tutta la parte verde dei cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle sottilissime.
Pulite le foglie del basilico con carta da cucina inumidita, riducetele a striscioline con le forbici, tenendone da parte un ciuffetto per decorare.
Versate nella ciotolina il sale, il pepe e il succo di limone, sbattete con una forchetta; unite, poco alla volta l'olio, alternandolo con 2/3 cucchiai di acqua calda e continuando a sbattere con la forchetta, fino a ottenere una salsina gonfia e chiara.
Appoggiate il pane carasau su un piatto da portata, irroratelo con metà salsa, sistematevi sopra le fettine di carpaccio e cospargetele con le rondelle di cipollotto.
Aggiungete sul carpaccio le striscioline di basilico versate sulla preparazione la salsina rimasta.
Lasciate riposare 10 minuti a temperatura ambiente, decorate con il ciuffo di basilico e servite.