Carpaccio al radicchio (2)

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Preparazione

Togliete dalla carne eventuali nervetti o pellicine e battetela leggermente con il batticarne inumidito nell'acqua.

Se le fette fossero troppo larghe, tagliatele in 2-3 parti quindi accomodatele su 4 piatti.

Mondate il radicchio scartando le foglie esterne più dure e tutto il gambo quindi lavatelo e asciugatelo perfettamente.

Tagliatelo a pezzettini e distribuitelo sopra la carne.

Mettete il succo di limone in una ciotolina, unitevi l'olio, il sale e il pepe e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione.

Distribuite il condimento sui piatti e completate con delle scagliette sottilissime di grana ottenute con l'affettatartufi.

Il condimento suggerito per questo piatto è quello più semplice ma può essere variato in tanti modi secondo i gusti e la disponibilità.

Ottimo per esempio quello ottenuto sostituendo il limone con l'aceto balsamico o con la mostarda di tipo francese.

Oppure una maionese molto fluida insaporita da poca senape e uno schizzo di salsa worcester.

Carpaccio al radicchio (2)

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