Carpa regina
Preparazione
Pulite e lavate la carpa, squamatela, evisceratela e privatela della testa, delle pinne e della lisca centrale.
Tritate insieme semi di finocchio, sale, pepe e unite a questo battuto l'origano.
Salate, pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto.
Chiudete con uno stecchino di legno.
Sistemate il pesce in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro e cospargetelo con pepe e sale.
Irrorate con olio e vino e cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, tenete in caldo il pesce, nel fondo di cottura aggiungete il succo del limone: alzate la fiamma di modo che il succo evapori e fate asciugare.
Servite la carpa tagliata a fettine con questo fondo di cottura.
Tritate insieme semi di finocchio, sale, pepe e unite a questo battuto l'origano.
Salate, pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto.
Chiudete con uno stecchino di legno.
Sistemate il pesce in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro e cospargetelo con pepe e sale.
Irrorate con olio e vino e cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, tenete in caldo il pesce, nel fondo di cottura aggiungete il succo del limone: alzate la fiamma di modo che il succo evapori e fate asciugare.
Servite la carpa tagliata a fettine con questo fondo di cottura.
- Carpa di 900 g (1143)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (180)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (8)
- Vino bianco (112)
372
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa di 900 g
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 g di olio d'oliva
- 50 g di semi di finocchio
- 2 limoni
- Origano
- Sale
- Pepe