Carpa in porchetta alla moda umbra
Preparazione
Pestare il prosciutto con l'aglio; unire rosmarino e finocchio triturati.
Lavare, eviscerare, asciugare il pesce.
Praticarvi dei tagli laterali e farcirli con parte del composto aromatico.
Salare e pepare il pesce dentro e fuori e adagiarlo in un ampio tegame, irrorarlo d'olio e cospargerlo con il restante composto aromatico.
Cuocere in forno a 180 gradi.
Lavare, eviscerare, asciugare il pesce.
Praticarvi dei tagli laterali e farcirli con parte del composto aromatico.
Salare e pepare il pesce dentro e fuori e adagiarlo in un ampio tegame, irrorarlo d'olio e cospargerlo con il restante composto aromatico.
Cuocere in forno a 180 gradi.
- Aglio (5)
- Carpa da 1000 g (127)
- Finocchio selvatico (16)
- Olio d'oliva extra-vergine umbro (720)
- Pepe (1)
- Prosciutto di norcia a dadini (217)
- Rosmarino fresco (17)
- Sale (1)

276

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa da 1000 g
- 50 g di prosciutto di norcia a dadini
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino fresco
- Finocchio selvatico
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine umbro
- Sale
- Pepe