Carpa con i porri
Preparazione
Tagliare finemente i porri, metterli in un tegame insieme a una noce di burro, salate, pepate, coprite e lasciateli cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua.
Unitevi il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, regolate la fiamma e fate cuocere per altri cinque minuti.
A questo punto, passate i porri al setaccio, aggiungendo la panna e fate cuocere ancora per qualche minuto finché la panna si sarà rappresa.
Adagiate la carpa in una pesciera e lessatela a fuoco moderato con le classiche verdure da brodo.
Guarnite con la salsa.
Unitevi il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, regolate la fiamma e fate cuocere per altri cinque minuti.
A questo punto, passate i porri al setaccio, aggiungendo la panna e fate cuocere ancora per qualche minuto finché la panna si sarà rappresa.
Adagiate la carpa in una pesciera e lessatela a fuoco moderato con le classiche verdure da brodo.
Guarnite con la salsa.
- Burro (752)
- Carpa (1270)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (700)
- Panna da cucina (515)
- Porri (128)
- Vino bianco secco (112)
949
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa
- 25 cl di panna da cucina
- 400 g di porri
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Burro
- Farina