Carpa con acciughe

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Preparazione

Pulire, svuotare e lavare la carpa.

In un tegame grande appassire in 3 cucchiai di olio la cipolla e lo spicchio d'aglio, spolverizzarvi sopra un cucchiaio di farina passandola con un colino, rimescolare e lasciare leggermente imbiondire; versare poi 2 bicchieri di acqua, sale e pepe: deve riuscire una salsina liscia e fluida.

Mettere al tegame la carpa infarinata, aggiungere altra acqua che copra a filo il pesce e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Aggiungere quindi il trito di prezzemolo e acciughe, il brodo e il succo di limone.

Togliere il pesce dal fuoco quando avra' gli occhi sporgenti e bianco opachi; metterlo su un piatto di portata.

Se il sugo sara' troppo liquido, ridurlo a un bicchiere circa, regolarlo di sale e pepe e versarlo sulla carpa.

E' necessario preparare questo piatto almeno il giorno prima perché il sugo deve diventare gelatinoso.
Carpa con acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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