Carpa alle olive
Preparazione
Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli.
Fate un trito con due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Farcite le carpe con il composto.
Sistematele in una pirofila unta d'olio, versate su ognuna un cucchiaio d'aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate.
Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Frascati “Superiore” DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Fate un trito con due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Farcite le carpe con il composto.
Sistematele in una pirofila unta d'olio, versate su ognuna un cucchiaio d'aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate.
Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Frascati “Superiore” DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Carpe da porzione (3810)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (84)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carpe da porzione
- 12 olive verdi
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe