Carpa alla lombarda
Preparazione
Lavare ed eviscerare la carpa.
Tagliarla in 4 pezzi e adagiarli in una padella.
Insieme mettere le cipolline pulite, il sale, l'aceto, il vino, 2 foglie d'alloro sminuzzate.
Aggiungere acqua fino a coprire.
Cuocere per 30 minuti circa, finché il fondo di cottura si riduca della metà.
Far raffreddare il pesce nella sua gelatina e servire con fettine di limone.
Tagliarla in 4 pezzi e adagiarli in una padella.
Insieme mettere le cipolline pulite, il sale, l'aceto, il vino, 2 foglie d'alloro sminuzzate.
Aggiungere acqua fino a coprire.
Cuocere per 30 minuti circa, finché il fondo di cottura si riduca della metà.
Far raffreddare il pesce nella sua gelatina e servire con fettine di limone.
- Aceto di vino bianco (6)
- Alloro (2)
- Carpa di 1000 g (1270)
- Cipolline fresche (87)
- Limone (12)
- Olio d'oliva extra-vergine del garda (700)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (187)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa di 1000 g
- 250 g di cipolline fresche
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 25 cl di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- Olio d'oliva extra-vergine del garda
- Sale
- Alcune fettine di limone