Carpa al vino
Preparazione
Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda.
Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati.
Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua.
Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti.
Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata.
Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro.
Servite la carpa con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC.
Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati.
Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua.
Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti.
Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata.
Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro.
Servite la carpa con la salsa.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC.
- Burro (752)
- Carote (44)
- Carpa da 1000 g (127)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (375)
429
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa da 1000 g
- 50 cl di vino rosso
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe